科技频道-搜狐网站>
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

传雅虎将出售广告技术平台 Google微软或接手

2012年03月14日23:44
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月14日消息,据外电报道,雅虎管理层正在计划对公司进行大裁员,为了减少影响,一些熟悉内情的消息人士说,雅虎CEO汤普森提出了一个新的构思,它可以节省成本,具体内容是出售广告技术平台,包括Right Media。

  微软、Google与银湖或成买家

  最近汤普森拜访了一些潜在的收购者,包括Google和微软,还有私募公司银湖。之前银湖曾与雅虎谈判,试图向雅虎投资。

  据几位内部和外部人士透露,雅虎出售广告技术平台,主要是为了将业务由成本源转成营收源、与业务有关的一些员工会转到新东家,数量要视协商而定。

  消息人士说,最理想的计划是出售雅虎整个广告技术平台,包括Right Media Exchange,这是一个针对广告主、出版商、网络的在线广告交易平台。2007年时雅虎以7亿美元收购而来。根据雅虎网站介绍,平台拥有超过30万活跃全球买家和卖家,有超过11亿宗日交易量。

  另外,雅虎APT也可能在出售之例,这是一个系统,它可以让在线广告购买和出售更容易些。另外,雅虎展示广告服务技术也被提及,可能会出售。

  丢失展示广告市场份额是出售主因

  之所以出此下策,理由再明显不过:尽管雅虎在该领域占主导,但它的地盘正在丢失,主要是败给了Google。Google主要通过搜索广告赚钱,但它利用DoubleClick及其它旗下广告企业向高级广告积极进攻。

  微软一直试图竞争,还有AOL,它变成了一场昂贵的竞赛,如果雅虎要重新掌握主动权,需要大量的投资。在杨致远时代,雅虎曾力图重新建立业务,在离开雅虎之前,他曾想大举进入该领域。但对雅虎来说,这种努力已经一去不复返了。

  一位消息人士说:“在汤普森的掌管下,目前做的许多事是努力找到更多的营收源,摆脱不增长的业务。现在,更多关注的是不应该做什么,而不是应该做什么。”

  这意味着汤普森可能会和Google或者微软达成交易,雅虎CFO莫尔斯(Tim Morse)和首席产品官布莱克·欧文(Blake Irving)也会参与进来。

  密会银湖:交易形式不同

  汤普森最近还与银湖会谈,讨论出售广告平台事宜,参与交易的可能还有风投商Andreessen Horowitz。它们的交易形式可能完全不同,它们会建立一家独立的企业,雅虎拥有新企业的一部分,并与新企业签订协议,由它提供广告技术。

  不论选择何种交易,都涉及数千人的裁员,本周可能会与员工沟通。

  一些人还说,由于几个原因,交易被推迟了数周,这些原因包括:进一步考虑是否可以分拆、出售(或其它形式)更大的业务。消息人士还说,大裁员还在计划中,可能会发生在两个领域,一是快速变革的业务,二是处在动荡气氛中的业务。

  消息人士还说,还有一个被关注的领域是雅虎与微软的搜索合作,它并没达到预期效果。尽管雅虎在与微软合作提高效果,但汤普森显然在考虑其它可能性,包括与Google合作,并裁员雅虎900名搜索产品员工。

  不论走哪条路,注定要引起大争论,汤普森对此并不担心。本周初,他率领雅虎对Facebook发起专利诉讼,这已经在科技界招来负面评议。(Firestorm)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com