搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

夏普任命全球运营主管为新总裁 原总裁将离职

2012年03月14日21:44
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月14日消息,据国外媒体报道,消息称由于亏损局面未得到扭转,夏普当地时间周三任命现任公司全球运营负责人隆奥田硕(Takashi Okuda )为新总裁,公司现任总裁片山干雄(Mikio Katayama)将辞职。

  夏普在声明中表示,隆奥田硕将取代片山干雄(Mikio Katayama)担任总裁职务,片山将出任董事长,该命令将于今年4月1日正式生效。

  事实上,由于电视销量的大幅下滑导致夏普出现亏损,且本财年亏损额将创下新高,这些都迫使夏普开始调整管理层。根据夏普上月发布预测显示,截至3月31日公司本财年净亏损可能达2900亿日元(约合35亿美元),这导致该公司股价不断下跌。好在传出夏普将改组管理层的消息后,股价受到部分提振。

  与此同时,松下及索尼日前也宣布了管理层调整消息。预计这三家公司今年的亏损额总计将达170亿美元,主要受来自三星的巨大压力、市场需求疲软及日元升值等影响。值得一提的是,佳能此前也发布了疲弱的收益增长预期,并在1月表示将更换公司总裁。

  在周三早些时候,夏普股价一度跌至20世纪80年代以来最低点,因投资者担忧公司前景,同时市场预计夏普需要通过股本融资来补充资本。某外国银行的资深交易员表示,部分投机者数周以来一直在抛售夏普股票,其原因在于该公司资产状况堪忧。日本媒体甚至有报道称,夏普将要求员工暂时停止加薪计划。(凯文)

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具