搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通将投资20亿元建设西北数据基地

2012年03月14日11:39
来源:新华网 作者:陈昌奇

  新华网西安3月14日电(记者 陈昌奇)记者14日从陕西省西咸新区管委会了解到,该区日前在北京与中国联通签订战略合作协议。中国联通将投资约20亿元在西咸新区沣西新城建设西北大区互联网数据基地项目。

  据介绍,中国联通西北数据基地位于陕西省西咸新区沣西新城信息产业园内,根据战略合作协议,双方在基础设施建设投资、通信服务、产品提供、资源共享等领域建立战略合作伙伴关系。作为中国联通在西北地区的最大的数据基地与呼叫中心,该项目包括西北数据中心、呼叫中心和运营中心等,总投资约20亿元,该项目建成后将提供2万人以上的就业岗位。

  中国联通是我国信息产业领域最为重要的央企之一,近几年大力实施“3G领先和一体化创新战略”,成为全球最大的WCDMA网络运营商,形成了国内移动数据速度最快、漫游国家最广、内容应用最多、终端产业链最强的产业优势。多年来,中国联通始终把陕西作为投资发展的重点之一,累计投资超过120亿元,建成了技术领先、覆盖全省的骨干传输网、移动网和光缆网,为推动陕西信息化发展、建设“数字陕西”提供了有力支持。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具