搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

佳能中国总裁小泽秀树:手机拍照无法取代相机

2012年03月14日10:49
来源:重庆晨报 作者:杨浩 胡科

  3月初,佳能EOS 5D Mark Ⅲ在上海发布,会后作为重庆地区唯一一家受邀媒体,重庆晨报记者专访了佳能(中国)有限公司总裁兼首席执行官小泽秀树。

  谈目标

  记者:去年的30%增幅目标都没有达成,今年继续提出增长30%的目标是建立在什么基础上?

  小泽秀树:2011年确实没有达到目标,但是依然保持了两位数的增长。去年中国GDP增长是9.2%,由于中国政府将采取经济软着陆的政策,因此预计今年GDP会保持8%的增长。其实这个8%的增长从世界各国相比较看,也是一个非常高的增长速度了。中国政府为应对全球金融危机,出台了拉动内需的政策,效果显著。国民收入水平快速增长,消费能力提高,因此,对于佳能来讲30%的目标应该还是可以达成的。

  谈趋势

  记者:佳能有没有考虑和智能手机厂商联合一起推出一个产品?

  小泽秀树:智能手机的优势在于它拥有强大的通信功能,但是相对于智能手机来讲,相机的优势在于,更好的画面效果,这是智能手机无法企及的,特别是珍贵瞬间。智能手机通常是身边没有相机的退而求其次的选择。

  提到的一体化,目前的情况小型相机和智能手机一体化,看起来还是有问题的,目前也没有听说过业界有这种合作意向。

  谈微单

  记者:佳能是否需要微单?

  小泽秀树:从实际数据上看,中国微单产品的市场份额还是远远低于日本的。微单因为体积小但能够拍摄出画质相对好的照片而受欢迎。追求相机的小型化,也是照相机厂商的一个使命,所以今天我们也推出了G1X这样的产品来满足市场需求。它的图像感应器是微单6点多倍,已经基本上达到7倍,变焦镜头上也是5倍,所以基本上是高端的小型数码相机。我想一定非常受消费者欢迎的。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具