搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

创维获彩电市场销量六连冠

2012年03月14日09:23
来源:中华工商时报

  根据权威数据调查机构北京奥维咨询(AVC)公布的推总数据显示:2011年1月至12月,创维(skyworth)整体彩电零售量、创维液晶彩电零售量和创维偏光式3D彩电零售量市场占有率均名列第一名,三项指标分别为15.1%、16.7%和38.6%。这是创维继在2010年连续5年蝉联彩电销售总量和液晶电视销售额双第一后,再度夺取销量冠军。

  据创维数码2月9日公告显示,截至2011年12月31日的12个月,创维彩电事业部在中国大陆液晶电视机市场的销售量及销售额占有率分别位居第一及第二。2011年12月,创维彩电事业部在中国大陆液晶电视机市场销售量及销售额的占有率双双位居第一。

  据相关数据显示,2012年1月,创维彩电事业部销售平板电视机66.68万台,虽然受春节时间提早的影响,比去年同期减少24%,但在2011年4月至2012年1月的10个月里,创维的平板电视机销售量还是获得了10%的同比增幅,电视机销售总量比去年同期增加8%,销售总额比去年同期增加13%。

  创维自2011年迎来在全球市场拓展自有品牌电视业务元年以来,海外事业部得到快速稳健地发展,2012年依然保持快速增长。1月份,创维在海外销售平板电视机17.85万台,同比增长133%。其中LED液晶电视机销量16.35万台,同比增长281%。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具