搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔计划推出顶盒 进军互联网电视

2012年03月14日07:47
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】3月14日消息,据国外媒体报道,有相关人士称,英特尔作为世界上最大的芯片制造商,目前正在考虑推行一种互联网电视服务,该项服务可在电视机、电脑和移动设备上使用。

  据报道,英特尔目前开始将业务触及媒体公司和电缆管道方面,希望能够获得广播节目制作的权利。一位不愿透露姓名的人士透露了这一消息,他称关于这一事件的讨论并不是公开的。华尔街日报称,英特尔将销售一种可以连接网络的机顶盒,可以用来将电视和视讯自选节目形成数据流进行传送。

  据了解,英特尔公司推出的这项计划可以使消费者无需订购传统的电缆或卫星电视服务就可以在任何一台与网络连接的设备上观看他们想要看的节目。这项计划的实现将标志着自AT&T和Verizon通信公司进入该市场领域以来第一个新型全方位服务的付费电视系统的出现。

  据悉,对这一事件有所了解的人士称,目前英特尔的打算仍然处于早期阶段,并且英特尔并不确定它是否能够取得推行该项计划所需要的许可权。英特尔加州分公司的新闻发言人Kathy Gill拒绝对此事做出任何评论。

  英特尔通过获得相关电视节目广播权,就可以开始从事为硅谷公司推行这一高难度计划的工作了。苹果目前在其电视机顶盒方面并未吸引众多的支持者,同时它声称只是在考虑将这一项目作为一种“爱好”。谷歌则在努力获得广播网络来为谷歌电视服务提供相关内容。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具