搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星独家供应全新iPad显示屏 LG与夏普未达标

2012年03月13日23:38
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月13日消息,iSuppli分析师透露,由于LG、夏普没有达到苹果的质量要求,三星将独家供应全新iPad触摸屏。

  iSuppli分析师维尼塔·捷克纳瓦尔(Vinita Jakhanwal)表示,三星是全球最大的平面显示器制造商,目前它是9.7寸全新iPad面板独家供应商。3月16日全新iPad将开始销售。

  供应深化了苹果与三星的关系,三星还为苹果提供iPhone\iPad芯片,尽管二者在专利战上互提诉讼。上周苹果推出了全新iPad,它配有更高级的显示屏,更快的处理器,以反击竞争对手产品,包括三星的Galaxy Tab。

  捷克纳瓦尔在邮件中说:“全新iPad显示屏规格在高分辨率方面要求相当苛刻。要达到这么高的分辨率,并在能耗、亮度上不缩水,符合苹果的品质标准,这对LG Display和夏普来说是一个挑战。”

  相比iPad 2,全新iPad显示屏的像素数是其四倍,这让文本、图片和视频看起来更真实。iSuppli认为苹果今年在智能手机和平板显示屏上的开支会翻一倍。

  Gartner估计2012年会销售1.035亿台平板,苹果占三分之二。

  在iPhone和旧款iPad LCD显示屏供应上,LG Display原本是最大的供应商。根据统计,LG Display约2%的营收来自苹果。

  捷克纳瓦尔说,4月份,LG Display和夏普可能会出货全新iPad面板。

  分析师认为,苹果可能想分散显示屏来源,因为它与三星存在诉讼,不想太依赖三星。(Void)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具