搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

我国广电网络互联网用户600万 IPTV用户1400万

2012年03月13日17:06
作者:通信产业网

  【通信产业网讯】工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任近日表示,截至今年一月份,国内IPTV的用户已达1400万,基于有线电视的互联网接入用户也超过了600万户。

工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任
工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任

  朱宏任表示,截至今年一月份,国内IPTV的用户已经达到了1400万,手机电视的用户超过了5200万,基于有线电视的互联网接入用户也超过了600万户。

  在回顾去年三网融合进程时,朱宏任表示,去年,三网融合第一阶段的试点任务已圆满完成,广电、电信业务的双向进入取得了显著进展。今年开始的第二阶段试点工作与第一阶段相比,将扩大到了全国各直辖市、各省区的省会城市,以及其它符合条件的城市,城市类型更多,地域分布更广。第一阶段取得的经验,会对在全国推动三网融合起到重要的示范意义。(安阳)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具