搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 优酷宣布与土豆合并 > 优酷土豆合并相关评论

摩根大通:优酷或继续并购其他视频网站

2012年03月13日15:55
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月13日消息,摩根大通昨天发布研究报告称,优酷土豆网合并对网络视频行业是利好消息,而优酷可能会继续收购其他规模较小的视频网站。

  以下为报告摘要:

  - 我们认为合并将对网络视频行业是一大利好,主要原因有:1)将进一步促进业内小型企业的合并;2)长期来看内容成本增长有望放缓。

  - 交易细节。优酷将发行4850万份美国存托凭证(ADS)置换所有土豆股份。这意味着土豆股价为每股40美元,比周五收盘价高出159%,高于2011年8月美国首次公开募股(IPO)价格38%。根据收益和用户流量,此次全数股票置换后,优酷将持有新公司71.5%的股份,土豆将占据28.5%。合并后市值将达到40.5亿美元。按上周五的收盘价计算,土豆估值为12亿美元,优酷估值为28亿美元。

  - 合并带来的协同效益。尽管合并后的公司将由两个不同的品牌和销售团队进行运营,但预计每年可产生5000到6000万美元的成本协同效益。成本协同效益主要得益于内容库扩大,优酷更强的盈利能力,及与广告机构议价能力的提高。

  - 业内更多交易?优酷很有可能继续收购其他小型企业。

  - 利好互联网业。新浪通过在土豆10%的股份收益,而搜狐、腾讯及百度爱奇艺少了一个同行进行竞争,自然也获益不少。(MK)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具