搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎起诉Facebook侵犯的10项专利详解

2012年03月13日12:19
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月13日消息,国外媒体报道,雅虎提起了针对Facebook的专利诉讼,指出自己是10项专利的拥有者,这些专利涉及短信、广告及隐私设置等技术。以下是这些专利的内容摘要:

  美国专利7454509 基于社区特点的在线播放系统(2001年申请,2008年批准)

  这种方法基于社区具有相似偏好的特点来提供愉悦的个人体验。来自用户账户的信息构成了社区基础,根据社区其他成员表达的偏好,这些共同偏好允许其他订阅个人也享有更加广泛的益处。此外,假设分享一个共同偏好的个人可以分享其他偏好,根据整个社区表达的偏好,现有方式赋予那些选择加入“粉丝站”的人群拥有分享相似音乐或其他数据流的能力。

  通俗而言,这是一个以用户及其朋友收听内容为基础的音乐集中地。

  美国专利7599935 提供控制功能,允许用户预览另一用户授权的部分内容(2005年申请,2009年批准)

  当内容将被第二个用户观看时,第一个用户也能同时预览内容。假如第二个用户与第一个用户建立了选择用户关系。选择用户关系可能包括关系程度、关系种类、关系排名,以及/或者其他关系形式。具体说即是,一个用户界面使得第一个用户能够向部分内容及其他用户分配用户关系。第一个用户选择一个用户关系,这种关系被用于接入部分内容,这部分内容与第一个用户相关联,分配选择性用户关系。内容的相应部分被用于为第一个用户创建预览显示,阐释部分内容,其他分配相同用户关系或密切用户关系的用户可以进入这部分内容。

  通俗而言,这种技术是只与选择的朋友分享一个项目

  美国专利5983227 动态网页创建器(1997年申请,1999年批准)

  定制页面服务器提供用户偏好,后者组成模板并存储在紧凑的数据结构中,也提供现场数据用于填充模板。模板存储在本地页面服务器上,该服务器处理用户对自定义页面的要求。页面服务器为每个要求执行一个进程。提出要求用户的用户模板也被提供给这个进程。在这一进程中,用户模板或者从用户偏好中创建,或者从最近使用用户模板的缓存中检索得出。每个用户进程都可访问一个大区域的共享内存,包括填充任何用户模板需要的现场数据。通常情况下,服务网页是新闻页面,为用户提供股票指数、新闻提要、体育比赛结果、天气及其他自定义选择。运用存储在本地分享内存里的现场数据,定制网页能够在网页服务器内得到建立,从而消除了从其他服务器申请部分现场数据的需要。

  通俗而言,这是一个定制主页

  美国专利7747648 :采用带有实体通信渠道关系网络的世界建模(2005年申请,2010年批准)

  信息检索及沟通的系统及方法采用的是一个世界模式。这个模式由相关的实体模型组成,每个模型对应一个现实真实世界的实体,如人、地点、商业、其他有形实体、团队、活动或思维。每个实体模型提供一个沟通渠道,通过这个渠道,用户能与负责现实世界实体模式的人进行联系。实体模型还提供反馈信息,使用户能简单分享经验及现实世界相关实体的看法。

  通俗而言,这是给朋友传递信息。

  美国专利7406501:采用电子邮件协议的即时信息传送系统及方法(2003年申请,2008年批准)

  系统及方法允许使用即时信息的用户与电子邮件用户交换讯息。对即时信息用户而言,其体验就是无缝交换实时信息。对电子邮件用户而言,则是无缝交换邮件信息。将即时消息转换为电子邮件信息包括将标记插入电子邮件信息,电子邮件转化为即时信息包括验证来自电子邮件信息的标记。

  通俗而言,这是发送即时消息。

  美国专利6907566、7100111及7373599:网页广告最佳布局方法及系统(1999年申请,2005年批准)

  网页图形对象布局方法及系统是用于优化与这些对象相关事件的发生。例如,这个图形对象可能包括网页广告,事件将包括用户点击该广告。这个页面包括接受对象物质的位置,当新数据被接收后,与对象相关的以往数据会被存储并更新。用户从系统相关的服务器发出页面请求。服务器使用性能数据导出页面对象的优先安排。该服务器就某个对象将发生的事件可能性做出计算,对象根据计算安排并在请求页面返回给用户。这个可能性还可以乘以一个权重因素,且对象根据该产品进行安排。

  通俗而言,这是根据用户的行为习惯在网页放置广告。

  美国专利7668861:决定网络交互有效性的系统及方法(2007年申请,2010年批准)

  对网络用户交互分类的系统及方法。用户交互在一个网络被识别,且与该网络有关的用户交互数据得以收集。这个用户交互数据包括总的测量数据及一个独特的特征数据。系统对该用户交互数据进行处理,生成一个价值分数。该用户交互的分类根据这个价值分进行决定。

  通俗而言,这是使用访问者数据来屏蔽垃圾邮件或虚假用户

  美国专利7269590:定制与某个社交网络用户相关的信息观点的方法及系统(2004年申请,2007年批准)

  方法、设备及系统基于管理社交网络用户私人信息观点为导向,从某种程度而言,是根据用户自定义标准为导向。用户自定义标准可能针对户与每个潜在浏览者关系而得以应用。用户自定义标准可能包括社交网络会员之间的分离程度、潜在浏览者的关系,还包括基于活动如约会、就业、兴趣等标准。

  用户自定义标准还可能以一个团体成员、关系强度等等为基础。这些用户自定义关系标准可能映射多种与社交网络用户相关的信息分类,提供这个社交网络用户的定制观点。

  通俗而言,这是当用户登录时,决定哪些朋友的照片可得到显示。(林幽)

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具