搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼松下夏普三巨头亏损

2012年03月13日11:26
来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

  2011年年报显示,日本主流消费电子企业几乎集体陷入巨亏的泥潭。截至2012年3月31日的财年,索尼预计亏损2213亿日元(约合29亿美元),已连续第四年亏损;夏普本财年净亏损达2900亿日元(约合38亿美元),为公司成立以来最大规模的年度亏损;松下巨亏7800亿日元(约合102亿美元),这不仅创下松下年度亏损的纪录,也创下日本制造业企业的年度亏损新高。财报中,这些电子巨头无一例外地都将这场世纪巨震、泰国洪灾等列为影响的重要因素。

  业绩下滑的巨大压力下,重组、外迁成了日本电子企业转型的关键词。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具