搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

新型热敏感性瓷砖可感应环境温度 呈现彩色空间

2012年03月13日07:55
来源:搜狐科学
科学趣闻推荐
男子只身飞越高山 霍金参演生活大爆炸 14岁早衰症少女如老妇 火星表面扬起"巨蛇尘暴"
手掌放置在变色瓷砖上可显示出色彩的变化
手掌放置在变色瓷砖上可显示出色彩的变化

浴室内随水流温度而在墙壁瓷砖上呈现不同的色彩
浴室内随水流温度而在墙壁瓷砖上呈现不同的色彩

  【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,贴在浴室中的瓷砖会变色呈现梦幻般的效果,它们是如何实现的呢?移动色彩公司最新研制的变色瓷砖可使浴室变成一个不断变化的艺术空间。

  移动色彩公司最新设计的瓷砖通过感应环境温度可形成动态、千变万化的空间,当降温时瓷砖又恢复最初的色彩,当温度逐渐升高时,将出现渐变色彩。

  这种玻璃瓷砖20-80%的成份是由可回收材料制成,当加热时色谱将逐渐改变颜色。无论是将瓷砖放置在热水,用热手接触,或者仅是升高室温,最终会呈现出超色彩效果。

  该瓷砖通常用于浴室和厨房,这两个房间是室内经历温度变化更大的空间,此外,它还可以用于一些批量应用,移动色彩公司表示,这种热敏感性磁砖还可用于墙壁或者地板的艺术展示,甚至作为儿童书籍中的创造性材料。(卡麦拉)

变色瓷砖的梦幻般效果
变色瓷砖的梦幻般效果

变色瓷砖铺设在地板上使家中增添几份美丽
变色瓷砖铺设在地板上使家中增添几份美丽

 

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具