搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信预计2016年全球移动宽带用户将达50亿人

2012年03月13日01:19
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月13日消息,爱立信(Ericsson)预计,移动数据将成爆发式增长,数据海啸时代正式来临,预计到2016年,全球移动宽带用户将达到50亿人。

  爱立信表示,移动数据将迎来爆发式增长,带宽需求旺盛,4G产业链将在20个月内成型。预计到2016年,全球移动宽带用户将达到50亿人。台湾企业只有与国际电信设备巨头合作,才能迅速在4G市场占据一席之地。

  爱立信透露,目前在爱立信设于台湾LTE IOT Lab进行测试的厂商中,许多台湾企业已经开始测试LTE智能手机、网卡等终端设备并准备出货。而且,该互连测试中心成立不到半年,来自LTE测试的营收已占台湾爱立信互连测试中心营收的50%,其中半数以上是台湾企业,这说明台湾企业对参与LTE非常积极。

  爱立信指出,2011年全球移动宽带用户将达到10亿左右,比2010年增长了4亿多,预计到2016年时,全球移动电话用户将暴增至80亿,其中移动宽带用户将达到50亿。

  目前,21Mbps的HSPA+网络成为主流,而商用42Mbps网络已经增加至49个,HSPA终端装置成长至3,200款,产业链规模庞大而且成熟,未来,LTE大规模商业化,正吹响LTE产业成熟的号角,若以HSPA产业链成型花了2年时间、相较3G缩短1年,预估LTE产业链成型的时间只要20个月,台湾企业与国际电信设备巨头合作、才能共同抢占4G商机。(木风)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具