搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔任命宋义潇为新任亚太区总裁

2012年03月12日22:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月12日,英特尔今日宣布,任命Gregory Bryant(宋义潇)接掌英特尔副总裁暨亚太区总裁,宋义潇将派驻香港,负责英特尔在亚太区(不含日本与中国大陆)所有产品业务、营销与发展事宜。

  宋义潇表示,亚太区是现今全球科技成长与创新的最前线,如印度尼西亚与印度在内的新兴市场,将在未来几年成为全球PC市场成长最快的区域,而云计算的需求也将日益成长。

  宋义潇表示,全球十大OEM厂商中,有 3 家企业在台湾与韩国,其中有 2家是全球成长最快的OEM厂之一,而台湾与韩国已成全球消费性电子产品的设计与创新中心,在今年之后将带领业界开发全球最佳的Ultrabook、平板计算机、以及智能手机。

  宋义潇1992年加入英特尔,升任现职前,曾任英特尔副总裁暨全球联想(Lenovo)客户总监,掌管英特尔与联想往来业务,包括销售、营销、以及技术发展,并曾担任英特尔副总裁暨数字办公室平台部门总经理,带领该部门针对台式机与笔记本平台推动Intel vPro技术的项目执行、以及后续扩展的业务。

  宋义潇于1991年获得堪萨斯大学电机工程学士学位,1996年获得旧金山金门大学系统管理硕士学位,2009年完成哈佛大学进阶管理课程(Harvard Advanced Management Program)。

  宋义潇在英特尔信息科技事业群发展其IT专业长才,担任过工程(engineering)与营运部门的职务,曾任办公室运算(office computing)部门总监。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具