搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 优酷宣布与土豆合并 > 优酷土豆合并相关评论

优酷土豆合并 分析称原创剧将是未来发展方向

2012年03月12日21:10
作者:中国广播网

  据经济之声《天下公司》报道,优酷网和土豆网今天共同宣布于3月11号签订的最终的协议,优酷和土豆将以百分之百换股的方式合并,新公司名为优酷土豆股份 有限公司,土豆网将退市,优酷今天晚上召开电话会议。优酷CEO古永锵将保留他品牌和平台的独立性,帮助加强和完善优酷土豆的视频业务。

  尽管他们是属于这个行业的老大老二都很强,但是现在两家都属于亏损的状态,觉得这样的局面在二人合并之后签手之后能够有所改观吗?嘉宾蔡军来做分析。

  蔡军:我的看法稍微悲观一些,我觉得可能他们原有的营业模式有一个致命的缺陷,他们没有将自己的原创产品,往往需要一些渠道,这个渠道天生的就 比新浪或者像搜狐有劣势,人家看网页的时候可能顺便就注意到这个视频了,他们必须专靠视频吸引人,这样像像PC打不过平板一样,所以我对此持谨慎乐观态度。

  奇艺CEO龚宇发布微博说“长出一口气,终于美好的明天忽然更加清晰”,怎么解读这句话?嘉宾袁元来做分析。

  袁元:奇艺靠的是百度,百度是借助了一个百度搜索强大的流量支持,否则奇艺不可能在这么短的时间内发展上来。其实我觉得像比如说我们看到这两家 现在到去年未经审计的财报,两家合计到一块大概是3千多万美金,但是我个人感觉对于视频行业来讲这应该是一个常态,其实在优酷土豆在赴美上市递交财报的时 候本身就是亏损的,但是这个亏损并不是说现在才发生,其实在递交上市申请书的时候已经说的很清楚,就是亏损。

  另外就是说购买版权的支出大大增加这也是导致两家合并之后,在这一块肯定会有资源互补的作用,会降低在这块的支出,同时又相应增大了两个平台, 又增加了一个收入,这块应该是问题不大。优酷也罢,土豆也罢,原创剧的影响力有点欠缺,但是这绝对是将来他们发展的一个方向,因为只有这样,你才能在未来 的竞争中间占据到比较好的位置。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具