搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 优酷宣布与土豆合并 > 优酷土豆合并最新消息

PPS徐伟峰:优酷土豆合并最大困难是资源整合

2012年03月12日20:56
来源:搜狐IT 作者:刘欣灵

  【搜狐IT消息】3月12日,优酷股份有限公司和土豆股份有限公司今天共同宣布双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并。合并后,优酷股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约71.5%的股份,土豆股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约28.5%的股份。

  针对优酷和土豆合并一事,PPS总裁徐伟峰做客搜狐微访谈时表示,优酷跟土豆的合并是近期互联网界难得的大事件,这样的整合兼相信对于互联网的未来会有好的促进。

  土豆与优酷的合并是否利大于弊?是否会起到1+1>2的效果,徐伟峰认为,二者的合并会带来内容成本上的新优势,但是优酷和土豆的用户重合度较高,服务形态相近,所以最大的困难可能是资源整合方面。此外,两家公司是否能融洽合作,徐伟峰认为起动决定性作用的是管理因素,而非财务因素,但是目前所披露的仅仅是财务解决方案。

  优酷和土豆的合并对于其他视频网站也会有较大的影响,徐伟峰首先表示,目前在视频行业优酷的老大地位已经很难被撼动,但是二者的合并不会垄断整个视频业,因为视频行业内还是处于一个良性竞争的环境下,同时他也指出,优酷和土豆的合并对于网页端视频网站影响较大。

  谈到中国视频行业的发展前景问题,徐伟峰表示非常看好中国视频行业,中国的互联网服务未来有巨大的机会。

  微访谈地址:http://t.sohu.com/talk/1015717

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具