搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 优酷宣布与土豆合并 > 优酷土豆合并最新消息

优酷土豆电话会议直播:广告方案继续独立运作

2012年03月12日20:38
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月12日,优酷(NYSE: YOKU) 和土豆 (NASDAQ: TUDO)今天共同宣布双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并。在今晚八点,优酷举行了电话会议,优酷CEO古永锵、土豆网CEO王微和优酷CFO刘德乐等两方公司高管出席了电话会议。

  以下是电话会议实录:

  广告解决方案继续独立运作

  高盛分析师凯瑟琳•梁:成本、收入方面的协同效应是否会立即显现?

  古永锵:内容方面,分享土豆内容扩大内容库,且合并后内容预算扩大。技术方面,因为昨天才签约,今天才宣布,双方技术人员还需合作,但对其前景持乐观态度;管理方面,因为合并后只有一家上市公司,显然也能节省一些开支;广告价格以及与广告代理之间的关系上,合并后也有优势;改善行业结构和行业经济形势,为整个行业带来长期裨益。

  王微:双方都有非常忠诚的用户,能为广告商和合作伙伴带来更广泛的受众。

  阿丽西亚•雅普:广告商将如何应对?是否会不愿意继续向两个平台投放广告?

  古永锵:两个平台的广告解决方案继续独立运作,如王微所说,合并带来更广泛受众,有信心最大化广告收入。

  不需中国监管部门批准

  阿丽西亚•雅普:是否需要获得中国监管部门批准?

  刘德乐:两家公司的收入相加尚未达到中国反垄断规定的限制,因此没有这方面问题。

  优酷土豆盈利仍没时间表

  巴克莱资本分析师阿丽西亚•雅普:合并完成后,优酷土豆合适能扭亏为盈?我们原来预计优酷将于今年第四季度扭亏,合并这一时间有何影响?

  古永锵:我们相信合并带来的流量和收入规模,既有利于行业发展,也有利于优酷土豆公司。但我们从未就何时扭亏为盈发表评论,这次交易不会改变我们作为上市公司的这一行为模式。

  收入是收购溢价主要标准

  野村证券分析师:收购溢价如何确定?

  古永锵:根据双方的收入与用户数量等指标决定,其中收入是最重要的标准,这一溢价公平地反映了双方的价值。由于交易量低、缺乏现金等原因,土豆的内在价值原来并未完全实现,但合并后这些问题得以解决。此外收购带来规模优势,还能改善整个行业的形势,帮助合并后的企业获得成功。

  探讨合并已有一段时间

  分析师:合并的时机是怎么确定的?

  古永锵:已经探讨合并事宜一段时间了,只是现在才达成协议。

  土豆将更注重自制剧和用户原创内容

  美国银行-美林分析师埃迪•梁:如何独立运营两个品牌?

  古永锵:两个不同品牌,吸引不同用户,土豆更注重自制剧和用户原创内容。尽管双方合并内容,但编辑团队在首页上推荐哪些内容仍各有侧重。合并后两个品牌的区别化将进一步加强。

  王微:两家网站在用户心中是不同的,双方将会分享的优质视频内容只占总内容量的很少一部分——尽管它们带来的流量很大,区别化将有增无减。

  刘德乐:据我研究,双方日独立用户的重叠率约30%,因此合并是高度互补的。

  购买力和灵活性增强

  德意志银行分析师亚历克斯•姚:合并后实力增强,到底是更激进地竞购内容,挤出竞争对手;还是会推行更理性的内容战略?

  古永锵:合并后购买力和灵活性都有增强,我们将促使全行业更加理性。

  麦格利证券分析师邵炯:是否互相分享以前购买的内容?

  优酷高管:独家内容我们有权转授权,因此分享不成问题;至于非独家内容,因此可通过链接到拥有版权的网站来解决这个问题。

  分析师:两家网站的区别到底将表现在哪些方面?

  内容市场在理性化

  古永锵:一是瞄准的受众有所差别;二是用户原创内容和自制剧各有特色。不过搜索视频的时候,两家网站将会互相推荐内容,以发挥整合优势。

  华控汇金分析师侯天:两家公司的广告客户类型相似,都以快速消费品厂商为主,目前双方广告客户的重叠率有多高?请谈谈合并后的广告策略。

  古永锵:尽管我们有些广告客户是重叠的,但由于内容彼此区别开,我们有信心吸引更多客户,宣布合并后,广告商的初步反馈非常积极。

  侯天:是否会面临这样一个悖论,尽管合并后议价能力增强,但贵公司不敢压低内容成本,因为这会导致更多对手进入视频领域。

  古永锵:内容市场本来就在迅速理性化,许多热门剧集出现了有价无市的情况,该趋势将会进一步加强。

  土豆股票80天锁定期

  SIG分析师赵春明:土豆管理层因合并而持有的股票是否有一定的锁定期?

  古永锵:土豆上市前的股东及其董事与管理层持有的股票将有80天的锁定期。

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具