搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康面临新问题:谁来接郭台铭的班

2012年03月12日14:14
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月12日消息,据国外媒体报道,鸿海精密工业股份有限公司创始人郭台铭(Terry Gou)再次成为外界关注的焦点。但这次并不是因为其公司大陆员工的待遇问题。而是因为另外一个敏感问题:他的年龄。

  这位61岁的鸿海精密董事长兼首席执行官看起来身体健康。他仍宣称,自1974年创立了这家电子组装巨头以来,自己每天睡眠时间一直不足五个小时。去年,他的第二任妻子为他再添新丁,这是他的第四个孩子。

  不过,投资者仍在猜测他退休后谁可能接班,以及该公司是否已经制定了接班计划。该公司代工组装多种产品,从苹果公司的iPad到索尼的PlayStation,不一而足。

  这些问题多年来一直有人在议论,在台湾积体电路制造股份有限公司80岁的张忠谋最近挑选了三位新的首席运营官后,这些问题再次卷土重来。这三人中至少有一位将可能成为这家芯片生产商未来的首席执行官。

  据台湾声誉很高的财经杂志《天下杂志》说,在台湾30家市值最高的上市公司中,有25家的董事长或创始人的年龄在60岁或以上。该杂志说,其中有19位尚未公开披露接班计划。

  一位驻台北的对冲基金经理说,由于郭台铭是鸿海精密的标志性人物,接班计划是一个很重要的问题,他是该公司从苹果和惠普等主要客户赢得订单的关键所在,他与苹果首席执行官库克关系密切。

  鸿海精密在一份电子邮件中回复道,该公司拥有一个在创始人兼首席执行官郭台铭领导下的非常强大的领导团队,郭台铭是一个非常活跃而成功的董事长兼首席执行官,他没有放弃这些责任的计划。

  群益证券分析师吴廖荃说,鸿海精密的股价因郭台铭而存在溢价。

  吴廖荃说,郭台铭主导性的管理风格是众所周知的,投资者对鸿海精密增长的信心主要是因为他强大的执行力,尽管郭台铭仍年富力强,制定接班计划以确保鸿海精密的可持续发展却很重要。

  受客户对利润率的挤压以及全球经济低迷对需求造成冲击的影响,鸿海精密在台北上市股票上周四收于每股新台币101.00元。

  研究机构Bernstein Research分析师莫尔说,我敢肯定,即使鸿海精密高手云集,公司有一个明确的接班计划,假如郭台铭发生了什么事,鸿海精密的股价肯定会受到影响。只是据我所知,没有人知道到时候情况会怎样。所以假定鸿海精密有接班计划,我也不敢肯定接班计划是否令人满意。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具