搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 移动互联网 > 开发商动态

谷歌要求应用开发商使用谷歌钱包服务

2012年03月12日11:43
作者:CNET

  

  3月12日 国际报道 路透社报道称,Google在向应用开发商施压,要求它们使用该公司的支付服务Google Wallet(谷歌钱包),不得使用其他公司的支付服务。

  消息称,Google要求应用和游戏开发商使用该公司而非竞争对手的支付服务,例如PayPal、Zong和Boku,否则开发商的应用将被从Android Marketplace下架。上周二,Google将Android Marketplace品牌名改为Google Play。

  Google称,并非是公司出台的新政策。尽管部分开发商无视这一规定,但公司一贯要求应用开发商使用其支付服务。

  Google未就此置评。

  根据Android Market开发商计划政策,对应用收费的开发商必须使用“官方支付服务”。显然,“官方支付服务”就是Google Wallet,但目前尚不清楚Google政策网站是这样规定的。但是,Google称对开发商在支付方面的要求没有任何新变化。Google一名发言人表示,“我们的政策没有任何变化。”

  应用开发商面临的困难是,在应用发布前Google不进行审核。这与苹果截然不同,苹果会对开发商提交的应用进行严格的审核。Google只能在应用出现在其应用商店后再进行审核。

  一名开发者去年夏季收到Google的通知函,要求在30天内对应用进行整改,否则将暂时封杀其应用。消息称,移动应用开发商Papaya的Android社交游戏原来使用PayPal和Zong支付服务,在Google的压力下转而使用Google Wallet。

(责任编辑:王禹清)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具