搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部称加紧制订基础电信市场准入配套细则

2012年03月12日09:46
来源:新京报 作者:黄锐

  本报讯 (记者黄锐)工信部相关负责人近日向记者透露,目前工信部正在按照国务院的要求,加紧制订落实《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(“新36条”)的部分配套细则。

  据介绍,按照任务划分,需要工信部落实的配套细则主要集中在国防军工和电信,前者由工信部协助国防科工局等部门展开,而后者则是工信部目前正在狠抓落实的重点。

  “新36条”中有明确要求,“鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场,支持民间资本开展增值电信业”。其大背景是:受到行业准入限制,目前我国民营企业一直徘徊在电信的增值业务领域,网络设施和基础电信业务领域一直为三大电信运营商所掌控,民间资本鲜有进入其中的机会。

  据这位负责人介绍,目前全国两万多家开展增值业务的企业,其中95%以上都是民营企业,已形成比较充分的竞争,但工信部还会加大力度鼓励民营资本进入增值业务,并进一步规范电信市场和互联网的运营秩序。去年,工信部就针对互联网、移动互联网等方面出台了相关的监督管理办法。

  基础电信方面,工信部目前正在制订市场准入等细则,“至于什么时候制订完成、开放到什么程度,这些都是根据国务院的有关要求来的,工信部在其中更多的是起协调作用”。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具