搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度最大营销体验中心落户陆家嘴

2012年03月12日09:40
来源:TechWeb

  近年来,搜索营销的兴起,让越来越多的企业开始了解并进入网络经济时代。3月9日,百度最大的营销体验中心落户陆家嘴,不仅可以每年为我市新增培训搜索营销人才超过10000人次,而且营销体验中心配备的各项最新高科技功能设施和专家课程,将帮助数以万计的企业快速掌握搜索营销知识与技能,加速通过互联网信息技术拉动实体经济的发展。

陆家嘴营销体验中心正门
陆家嘴营销体验中心正门

  根据统计,2011年,中国搜索引擎市场增长70.2%,整体市场规模达187.8亿元。预计未来5年,中国搜索引擎市场将会继续保持40%以上的增长速度。搜索营销以其精准、快捷、回报率高、按效果付费等特点受到追捧。上海作为中国经济创新发展的排头兵,使用搜索营销的企业数量已经超过5万,而且每年都在飞速增长。然而不可忽视的是,目前仍然有一些企业对搜索营销不够了解,无法让搜索营销成为企业发展的新动力。

  百度副总裁王湛表示,百度在2010年已经在上海建立中山公园营销体验中心,2011年,共计帮助万家企业通过搜索营销进一步打开市场。但这仍然远远不能满足上海企业的营销需求。百度陆家嘴营销体验中心这一新地标的出现,不仅代表百度搜索营销区域化发展战略取得阶段性成果,同时也意味着百度在夯实实体经济基础,让更多企业尽快获得搜索营销支持,拉动上海经济转型发展方面贡献更多力量。

王湛讲解互联网产业发展及百度布局
王湛讲解互联网产业发展及百度布局

  据了解,百度陆家嘴营销客户体验中心总面积1500平方米,是目前百度最大的营销体验中心。该中心将提供体验、培训和沟通三大功能区,重点帮助企业客户体验并了解搜索营销的价值和服务。体验区将为客户提供一个参与、感知和亲身体验搜索营销所能带来效果和价值的平台;培训区则依托百度专业的营销服务团队,针对企业客户提供相应的培训服务;沟通区将面向企业客户开展一对一个性化的专业咨询服务。

  上海商益趣工贸有限公司负责人表示,百度陆家嘴营销客户体验中心落户陆家嘴,将让上海地区的企业就近获得营销支持,对企业发展产生积极的推动作用。这家专业从事办公家具的开发、设计、生产、销售的公司一度发展缓慢,自从使用百度推广后,不仅品牌形象迅速提升,而且现在大部分客户自动找上门。目前公司业务已经覆盖江浙沪,北京,重庆,武汉,成都等地以及海外市场。

  据悉,百度陆家嘴客户体验中心建成以后,将立足于营销服务体验、支持与营销人才培养,将百度的行业经验、技能实训、业务流程实践等实训内容贯穿其中,让不同类型的客户都可以在这里获得搜索营销的新经验和新方法。

  业内人士分析,由于互联网经济的特征,通过搜索营销所形成的产业链,往往涉及不同地区的企业,跨地域市场特征非常明显。受搜索营销的辐射和拉动效应,使我市企业有望获得更大的市场空间。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具