搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

三大电信巨头布局成都打造3000亿云计算市场

2012年03月12日09:34
来源:新华网 作者:陈健

  新华网成都3月11日电(记者 陈健)中国联通IDC互联网数据中心成都基地近日正式签约,至此包括中国电信、中国移动在内的三大电信巨头都已在成都布局云计算数据中心。按照成都市政府的规划,到2015年,成都云计算产业将建成云服务、基础软硬件设备生产和云终端产品制造三大产业集群,产业规模达到3000亿元。

  成都市经信委副主任李长虹介绍,按照《成都云计算应用与产业发展“十二五”规划纲要》,到2015年,成都将基本建成云计算模式下的技术、应用和产业三大体系,构建政务云、社会云、企业云和高性能计算云四大基础平台,形成云服务、基础软硬件设备生产和云终端产品制造三大产业集群,培育一批在国内具有较强实力和影响力的云计算领先企业,云计算产业规模达到3000亿元,云服务规模占全国市场的比重超过10%。

  中国电信四川公司副总经理董涛说,中国电信布局在成都的云计算西部运营中心,将推动整个成都的新兴产业发展,有助于四川在打造西部经济高地方面抢占先机,并巩固和提升成都的现代通信枢纽战略地位。

  按照规划,成都将以天府新区和高新西区为云服务与终端产品制造发展聚集区,依托综合保税区建设成都国际数据保税港,打造成都云计算产业发展基地。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具