搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

西门子首席财务官炮轰诺西裁员 称应与员工谈判

2012年03月11日10:45
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月11日消息,据国外媒体报道, 西门子首席财务官乔·凯撒(Joe Kaeser)炮轰了诺基亚西门子通信公司(以下简称“诺西”)在德国的裁员方式,呼吁诺西与员工进行谈判。

  凯撒在接受《南德日报》(Sueddeutsche Zeitung)采访时表示,“西门子不能平静地接受诺西从慕尼黑‘消失 ’的事实。诺西管理层和员工代表应当坐下来进行建设性的谈判,为慕尼黑分部寻求从经济上具有可持续性的方案。”

  诺西掌门拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)曾表示,在德国裁员3000人是不可避免的。诺西在德国的员工对公司的裁员表示强烈不满。

  自2007年成立以来,诺西一直在亏损,正在与华为等竞争对手大打价格战,诺西已从7.4万名员工中裁减了2.05万人。凯撒承认,诺西除裁员外别无选择。但凯撒指出,诺西的重组不是要求更多资金的问题,因为公司有充足的现金和流动性。(阳光)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具