搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

10日IT微博TOP10:图书限价与反垄断法相悖

2012年03月10日17:12
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——"IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为"IT行业每日微博TOP10",欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  3月10日"IT行业每日精彩微博TOP10":

  1、赵占领:图书限价与反垄断法相悖

  全国政协委员张抗抗近日提案对网络书店等图书销售进行限价。图书限价与前不久的电影票限折令如出一辙。图书也不属于价格法规定的政府指导价或政府定价的适用范围,应坚持市场调节价。搞限价令、限折令也直接与反垄断法的规定相悖,两年前的网店图书限折令实施几个月就夭折了。委员同志,搞这样的提案前需要多做功课、多了解法律常识啊。

  2、许传朝:有关iPhone 5的3个靠谱预测

  有关iPhone 5的3个靠谱预测:1)支持LTE/4G网络;2)不会使用A5X处理器,因为A5X注重图形性能,功耗增加,iPhone将会使用28nm制程的新一代处理器;3)或许是用new iPhone的名称。

  3、于 扬:数据解读互联网世界中的女人们

  易观智库:【数据解读互联网世界中的女人们】①较之2010年,2011年移动互联网用户女性比例提升明显,达到25%;②女性由于网络支付安全问题导致的资金损失低于男性;③使用手机安全软件的用户中,女性占比达19.1%。

  4、刘 磊:靠资本输血的电商在2012年困境重重

  最近又看到一批电商倒下,靠资本输血的电商在2012年困境重重。在电商行业资本冬天的大环境下,唯有不断提升消费者体验、维持良好的品牌形象,才能继续在激烈的市场竞争中保持优胜。目前电商发展遇到最大的难题是整个行业太浮躁,大家拼命花营销的钱,而不去改进供应链,提高效率,优化流程。

  5、侯小强:我偏爱用与人为善的人

  我偏爱用与人为善的人。与人为善的人,对自己比较苛刻,对他人比较友好。对自己苛刻的人学习能力普遍强,对他人友好的人协作性好。那些总盯别人弱点,对自己却不爱反思的人,我一定不会用在重要岗位; 已经用的一定想办法清理调整。

  6、王利芬:人非常想做的职位对其能力要求高于自估

  一般来说,人非常想做的某个职位对人综合能力的要求,基本上比他本人自身认为的能力要高,这就是说,人都会不同程度上虚高自已的能力,有的是虚荣心使然,更多的是对自已认知不足。

  7、陈拥军:唯品会1ADS=2普通股的比例诱人

  唯品会IPO发行价格区间为8.50美元至10.50美元,预计将销售1120万股美国存托股份ADS,拟筹集最多1.2亿美元资金。高盛集团和德意志银行将担任唯品会的IPO主承销商,计划赴纽交所上市交易。BTW:唯品会1ADS=2普通股的比例对于持有期权的员工而言相当诱人。

  8、老 杳:三月手机市场复苏但须避免库存过大

  三月份海外功能手机复苏,大陆智能手机热卖,对于沉寂好久的手机行业春天真的要来了,相信很多手机厂商3月会冲刺几个月来的新高。只不过现在得时节风云变幻太快,大家要注意控制库存。

  9、管 鹏:蘑菇街将与一淘开发类似Pinterest社区

  【蘑菇街将与一淘合作开发类Pinterest购物社区】女性购物社区蘑菇街创始人陈琪通过其微博透露,正秘密与购物搜索引擎一淘网合作开发类Pinterest购物社区产品,并称该产品"不久就会对外开放","现在可以透露的是,这是一个开放式导购服务,由蘑菇街和一淘网深度合作开发。

  10、袁国宝:冯骥才称韩寒无须解释 作家自信最重要

  【冯骥才:韩寒无须解释 作家自信最重要】韩寒完全可以不理这个质疑者,我的文章就是我的,语言是我的,风格是我的,气质是我的,作家的自信比什么都重要。如果我是韩寒,就不会搭理这事,你爱说什么说什么去,我还是继续写文章,不断地发表作品。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具