搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

下代Xbox将不集成光驱 采用固态硬盘或存储卡

2012年03月10日11:29
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,微软日前已通知合作伙伴称,下一代Xbox主机将不会集成光驱,采用可更换的固态硬盘或存储卡作为其替代。消息人士称,微软已要求相关人员严格保密这则消息。

  事实上,微软的这一举动将为没有互联网连接的用户带来极大便利。据了解,下一代Xbox已确定将于2013年正式推出,而微软很可能将在今年6月举办的E3大展上展示这款产品。

  的确,向数字平台的转型符合行业发展整体趋势,但并非所有公司都欢迎微软这一做法。就比如GameStop等视频游戏零售商仍通过二手游戏光碟交易获得丰厚的利,而日后纯数字平台的发展将使得这一业务渠道的发展难上加难。

  除此之外,用户未来或许必须通过高速网络进行游戏下载,未使用宽带服务的玩家将面临无法下载游戏的窘境。值得一提的是,下代Xbox极有可能需要极大提升硬盘容量来容纳用户购买的游戏。但一台主机中可存储的游戏数量终究有限,或许微软会在这一领域推出类似的云存储解决方案。(凯文)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具