搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

爱国者总裁冯军:按国际象棋精神打造企业团队

2012年03月09日16:04
来源:中国新闻网

  今天,全国政协委员,华旗资讯集团总裁冯军做客中新网大会堂直播间。冯军表示,在企业团队建设方面,我们可以学习一下国际象棋,国际象棋里边的角色全是互相帮助。

  冯军说:“我认为中国人个人问题没问题,就是在团队问题上来讲,中国象棋和麻将把中国人的关系全给打毁了,因为麻将来讲的话,是紧盯上家,紧看下家,绝对不让你占便宜,你要敢占便宜的话,为了不让你占便宜,为了不让你赢,拆了自己的好牌也不让你赢,所以导致中国人的关系,团队的关系全被破坏掉了。而我们学习一下国际象棋,国际象棋里边的角色全是互相帮助,只要设定国际象棋的规则,让这个卒走到底,别像中国象棋成为炮灰。

  冯军同时表示,made in china在800年前是世界顶级奢侈品的代名词,china陶瓷是世界上质量最好的,欧洲的贵族为了证明自己有文化,家里边必须摆两个奢侈品,来自中国的陶瓷,以至于咱们中国人 都被称为了陶瓷。made in china在老祖先那儿是值得骄傲的。作为中国的创新精神,我们一方面虚心地学习国际象棋,学习他们的团队精神,另外一方面要保留中华民族的优势。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具