搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

新iPad或冲击出版业及PC制造业

2012年03月09日15:39
来源:金羊网—羊城晚报

  苹果昨日发布的新款平板电脑命名让大多数果粉大跌眼镜,既不是网传的iPad3,也不是所谓的iPad-HD, 在苹果香港的中文官网上,它的名字叫做“全新iPad”(the new iPad)。有网友表示,第一代iPad和iPad2仍旧在销售,新iPad命名或许会让人感觉到混淆。除此之外,新版iPad的创新也遭到质疑。不过有业内人士仍旧对其力挺,称之为“对行业的影响是颠覆性”。

  新iPad面临Kindle挑战

  尽管万众瞩目,新iPad仍然面临严峻挑战。去年圣诞节购物旺季期间,亚马逊预计已售出超过500万台Kindle Fire平板电脑,该产品199美元的价格标签吸引了大量消费者。虽然苹果在同一时期则共售出1540万台iPad,但是在安卓阵营的围攻下,仍然显得形单影只。此外,第一款运行微软新一代操作系统Windows8的平板电脑或将于今年正式问世,届时估计又会掀起微软大战苹果的狂潮。

  “iPad3对行业的影响将是颠覆性的。”然而金山网络CEO傅盛力挺新版iPad,他指出,全新iPad采用的视网膜显示屏使得电子设备第一次在A4大小的尺寸上的显示精细度超越了纸张,这对传统报纸、杂志、书籍的冲击将是致命的;其次,A5X处理器的性能使得移动设备的处理能力第一次全面超越PC,如果用iPad玩魔兽很流畅,你真的还会用PC吗?

  创新工场董事长李开复则认为,iPad被提升为母品牌,而苹果的母品牌不用数字来区分,每个母品牌有子产品,例如iPod母品牌有iPod Nano, iPod Touch等子产品;Macbook母品牌有Pro, Air等子产品。也许未来会有iPad Pro, iPad Edu等。

  iPad会革PC的命?

  苹果公司CEO库克周三指出,截至去年年底苹果已售出3.15亿台iOS设备,光2011年第四季度iPad就卖出了1540万台,而全球最大的电脑制造商惠普也仅仅卖出了1510万台,上季度iPad的销量已经超过了任何一家PC制造商的PC销量,iPad是“后PC世界”的典范。

  惠普高管立刻反弹,对其“后PC时代”言论做出反驳,称PC仍是关键的计算工具,在完成有些任务时PC仍然不可或缺。惠普个人电脑全球业务总经理詹姆斯·莫顿(James Mouton)在一份声明中表示,平板电脑是“重要的补充设备”,“而PC仍然是重要的工具,从视频剪辑、音乐混合,到表格制作和正式公文”。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具