搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPad3发布 PC市场再遭冲击

2012年03月09日07:15
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】3月9日消息,据国外媒体报道,苹果公司推出了新一代iPad产品,下滑中的PC市场再次遭受冲击,全球顶尖的PC玩家们已经处在挣扎状态,为不丢失更多的业务,PC制造商们必须加速努力。

  对此,市场研究公司Enderle Group总裁罗布-恩德勒(Rob Enderle)表示:“iPad正不断蚕食PC市场的销售,PC制造商们可能要等到年末Windows8正式发布才能有强烈反应。”

  “平板机将对PC市场产生明显的影响。尽管目前他们没有真正取代PC电脑,但一旦人们有了iPad,PC机的选择将被搁浅。而且,这些有了iPad的用户在选择PC机时,似乎将更愿意选择苹果的产品。”

  在周三,洛杉矶新一代iPad产品的发布会上,苹果官方表示新的iPad速度将快于上一代,而且屏幕的分辨率也有相对提高。这将会引来狂热的买者,对此惠普、戴尔和联想之类的电脑制造商只有羡慕。

  据IHS iSuppli 公司的报告,2011年第三季度在,全球电脑市场增长率仅为5.5%。今年第一季度,惠普PC和打印业务利润下降了44%;戴尔也表示第一季度有18%的利润下跌。

  业内有分析人士认为,惠普要回到正轨,需要付出更多的努力。美国市场研究公司Pund-IT Research分析师查尔斯-金(Charles King)预计:“虽然平板设备是惠普的软肋,但其占比较小。公司领导团队两年多的混乱才是需要考虑的更基本问题。”

  分析人士也普遍认为,惠普的伤口主要是自己造成的,逐渐更受欢迎平板设备才不会帮住仅专注内斗的惠普吸引到更多的笔记本和台式机的用户。

  市场研究公司Gabriel Consulting Group分析师丹-奥兹(Dan Olds)也表示:“iPad对PC业务的影响是比较明显,但影响的规模还不能完全估计,对于大多数iPad用户,iPad并不是他们唯一的计算设备。iPad是新一类产品,它强于智能手机但又不及笔记本电脑。虽然,它不能完全像笔记本进行并行任务的处理,但却是处理其它事情的完美工具。”
(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具