搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

新iPad发布 中关村市场反应冷淡

2012年03月09日03:51
来源:新京报

  本报讯 昨天苹果公司在旧金山发布了第三代iPad,并称新款iPad将于3月16日在美国、中国香港等市场上市,售价同iPad2保持一致,与此同时,各个型号的iPad2降价700元,其中16GBWiFi版iPad2已经跌破3000元,为2988元。

  新iPad“加量不加价”

  昨日,苹果发布了第三代iPad,与以往命名规则不同,第三代iPad的名字定为“新款iPad”。相比iPad2,新款iPad外观没有很大变化,只是厚了0.6毫米,重了51克,但硬件配置上却有了很大升级。新款iPad采用Retina显示屏,售价同iPad2保持一致,WiFi版499美元起售,4G版多加130美元。业内评价称,苹果这回是真的“加量不加价”。

  值得注意的是,中国香港,这回出现在新版iPad的首发名单里。但中国内地上市时间仍未公布。

  iPad2降价100美元

  同时,苹果宣布将停产32GB和64GB版iPad2,且16GB版本WiFi与3G版iPad2将分别降价100美元。

  在苹果发布会结束后,苹果香港官方网站就作出更新,宣布新款16G WiFi版iPad售价为3888港元,折合人民币约3164元。

  目前,苹果中国官方渠道也已经将各个型号的iPad 2降价700元,具体售价是16GB、32GB和64GB三个版本,WiFi版售价分别为2988、3688、4488元;WiFi+3G版售价分别为3988、4688、5488元。 本报记者林其玲 实习生文一帆

  记者走访

  中关村市场反应冷淡

  相比苹果第一代iPad上市前的景象,中关村卖场对第三代iPad产品的反应相对冷淡。科贸电子城的盛旗电讯苹果专卖店的老板告诉记者,iPad2就不如一代火,三代跟二代外观没什么区别,反应就更差些了。

  “目前在中关村卖场,iPad2没有降价,因为提前就知道要发布第三代了,所以早就提前清货,准备进新产品了。”该老板说,“现在已经没以前那么火了,销售跟以前比也差很多,还不到以前一半,顶多只有以前的1/3。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具