搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

联想召回50500台台式机 涉及中国大陆地区

2012年03月09日01:19
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月9日消息,《华尔街日报》消息称,联想将召回50500台台式机。美国消费产品安全委员会认为,由于设计存在过热问题,产品有起火隐患。

  据报道,召回的产品为联想ThinkCentre M70z和M90z产品,生产日期编号为1001-1002、1101-1112、001-012、101-112,召回的产品只涉及部分批次,并非全部该型号产品。

  消息者可以核查电脑序列号,确定是否在召回范围中。

  美国消费产品安全委员会称,产品内部一个组件供电过热,易形成火灾。联想已经收到一份报告,产品造成火灾事故,还有一起冒烟事故,没有人员伤亡。

  联想召回产品在2011年5月至2012年1月销售。目前,美国消费产品安全委员会要求消费者停用电脑,拔掉电源线,联系联想确认电脑是否在召回之列。

  在中国大陆地区,ThinkCentre M90z/M70z没有销售。但2010年7月1日到2011年12月6日之间出货的部分M90XXz系列产品使用了和M90z相同规格的电源。因此联想在中国大陆地区同步启动了对该部分受到影响的M90XXz系列产品的召回行动。

  下面是联想官方消息:

  联想集团自愿在全球范围内同步召回在2010年5月到2012年1月之间出售的ThinkCentre M90z/M70z(以下简称M90z/M70z)台式一体微型计算机产品。联想判定,这些产品的电源在110V电压使用环境下存在问题,使得整机在使用中可能发生故障。

  您可以访问此链接了解全球情况: http://www.lenovo.com/aiopsurecall

  在中国大陆地区,ThinkCentre M90z/M70z没有销售。在中国大陆地区销售的同规格产品ThinkCentre M90XXz(X包括从0到9的数字)台式一体微型计算机(以下简称M90XXz),客户均为商用用户。虽然在中国大陆地区220V电压环境下未发现上述故障现象,但经查明,2010年7月1日到2011年12月6日之间出货的部分M90XXz系列产品使用了和M90z相同规格的电源。因此联想在中国大陆地区同步启动了对该部分受到影响的M90XXz系列产品的召回行动。目前,联想已经开始与受影响的客户进行沟通,为其提供包括免费更换新电源在内的预防性解决方案。

  联想其他微型计算机没有使用相同电源,也没有发现上述故障现象,不在该影响范围之内。

  官方网址:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/declaration/ThinkCentre.html

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具