搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

反钓鱼联盟紧急发布查验助手阻击钓鱼骗局

2012年03月09日00:12
来源:千龙网

  伴随三八妇女节的来临,钓鱼网站将呈现爆发趋势。为了帮助广大女性网民防范和识别假冒钓鱼网站,中国反钓鱼网站联盟(以下简称“联盟”)今日紧急对外发布“网站查验助手“安全上网工具。

  据介绍,网民下载安装该工具后,使用IE浏览器访问所有网站将会得到提示,如果网站真实身份信息已经验证,地址栏尾部将显示”可信网站验证“字样,点击可查验网站验证信息,如果网站身份信息未经验证,地址栏尾部将显示”网站查验助手“字样,点击可查验该网站的域名、IP信息,如果碰到疑似钓鱼网站可一键举报给联盟。

  三八节来临 网络钓鱼风险激增

  来自中国反钓鱼网站联盟的统计数据显示,钓鱼网站在三八妇女节期间活动猖獗,以2011年为例,当月联盟认定并处理的钓鱼网站的数量高达3988个,环比上月(1160个)暴涨340%,其中,大部分钓鱼网站举报主要集中在三八节前后。

  联盟秘书处相关负责人表示,不法分子制作钓鱼网站具有较强的“热点”效应,三八节期间,商家会针对女性推出各种促销打折活动,而女性网民当天的消费量也会翻番,预计三八节前后春装、内衣等服装、服饰类网站、银行、支付等金融支付类网站、金银首饰等奢侈品类网站以及快递类网站网络钓鱼风险将大增,提醒广大女性网民在参与网上购物、网上支付时,一定要小心防范,仔细验证,以免上当受骗。

  防钓鱼风险 联盟推网站查验助手

  今日记者从中国反钓鱼网站联盟(以下简称“联盟”)秘书处获悉,为了帮助广大网民快速识别假冒钓鱼网站骗局,联盟秘书处与“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)达成战略合作,联手推出“网站查验助手”安全上网工具。

  据介绍,“网站查验助手”是由中国反钓鱼网站联盟支持,“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)依托“可信网站”验证技术积累推出的一款IE浏览器专用网站身份查验工具,使用该工具不仅可查验数十万中网“可信网站”验证信息,还可查验全球亿万级的网站域名信息和IP地址信息,此外,网民还可通过该工具向中国反钓鱼网站联盟一键举报“钓鱼网站”。

  最后,联盟秘书处相关负责人提醒广大女性网民尽早下载、安装“网站查验助手”,购物、下单前随时查验网站身份信息,慎防落入网络钓鱼陷阱,避免“妇女节”变“妇女劫”。

  “网站查验助手”下载地址:http://www.knet.cn/topic/kx/20120301/

  小资料:

  什么是“网站查验助手”?

  “网站查验助手”是“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)依托“可信网站”验证技术积累推出的一款甄别网站身份信息的IE浏览器专用网站身份查验工具,得到了中国互联网络信息中心技术支持、中国反钓鱼网站联盟鼎力推荐,以及中国互联网协会和中国电子商务协会的监督指导。

  “网站查验助手”有什么用?

  下载安装“网站查验助手”后,不仅可查验数十万中网“可信网站”验证信息,还可查验全球亿万级的网站域名信息和IP地址信息,此外,网民还可通过该工具向中国反钓鱼网站联盟一键举报“钓鱼网站”。

  如何使用“网站查验助手”?

图1:利用“网站查验助手”一键查IP地址信息
图1:利用“网站查验助手”一键查IP地址信息


图2:利用“网站查验助手”一键查可信网站真实身份信息
图2:利用“网站查验助手”一键查可信网站真实身份信息


  图3:利用“网站查验助手”向中国反钓鱼网站联盟一键举报“钓鱼网站”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具