搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

新iPad命名法重返苹果路线

2012年03月08日18:11
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,尽管发布前关于苹果新产品的名字是iPad 3或iPad HD,充斥着各种猜测,然而真相却是:“新iPad”。

  或许这让人有些一头雾水,苹果改变了以往的命名规则,将其回归到产品本身。这样做对iPad2的销售产生一定影响,在未来6个月时间,当用户需要面对iPad比iPad2更新更好的一个事实。要么苹果在iPad2清空库存之前一直保留“新iPad”的称谓。

  长期来看,这的确是明智之举。iPhone的第五代产品命名为iPhone4S而非iPhone5,而第六代产品会使用iPhone5。以此类推,这才是困扰。所以大家预测下一代iPhone也会抛弃iPhone5这样的命名法,简单的使用iPhone。

  这些命名上的事情似乎不是什么要闻,苹果只是想要将其主要产品线进行每年的例行升级,就像发条闹钟一样。在iPhone4和iPad2出现之前,iPad产品都没有使用数字命名的习惯,直到发生了才意识到这种尴尬。苹果从未用数字命名其他产品线,比如Macbook Air或者Apple TV,无论如何升级都保持使用一致的名称。

  消费者并不在意名字,仅仅需要一款更贵但更先进的新产品。因而类比小汽车这种每年升级的产品,可以描述为“2012款”,不再增加数字版本号。至此,iPad2和iPhone4这样命名法上的混乱将从“新iPad”开始迎刃而解。(若姜)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具