搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

揭秘苹果A5X芯片组 双核CPU四核GPU

2012年03月08日14:28
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道, 随着新一代iPad发布,苹果最新芯片组也浮出水面:包含双核CPU和四核GPU的A5X芯片。A5X的性能超过前代确定无疑,但其究竟可以被看作是下一代芯片组还是仅仅一次商业炒作?

  AnandTech网站认为A5X拥有与前代相同的双核A9 CPU,但GPU由前代的PowerVR SGX543MP2升级为PowerVR SGX543MP4。苹果方面宣称A5X的GPU效能是前代A5的2倍,更是NVIDIA的Tegra 3芯片组的4倍。综合考虑CPU与GPU,A5X是Tegra3的2倍。

  至于得出这些数据的测试平台尚不得而知,但苹果A4、A5芯片组的实际运行效率远超其标称数值更高的竞争对手,却是一个不争的事实。

  那么现在对iPad来说意味什么?更好的游戏和视频效果已经呈现。电池续航方面并没有因为使用高像素的Retina而缩水。而且也非类似几年前索尼发布的PS Vita那种简单的型号递进或边缘功能提升。此外,如果苹果的A5X已经足够支撑效能的需求,那么NVIDIA包含4核CPU与8核GPU的芯片组是否显得哗众取宠呢?

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具