搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

移动设备芯片竞争进入了白热化

2012年03月08日13:53
来源:飞象网 作者:王姝玥

  随着全球移动互联网产业的快速发展,包括智能手机和平板电脑在内的移动终端近年来呈现爆发式增长。作为移动终端核心的移动终端芯片产业,也迎来了新一轮的产业机遇。部分市场机构预计,在未来五年内,该产业将保持20%的年增长率,市场规模也有望进一步扩大。

  据市场调查机构IDC的数据,2011年全球智能手机出货量达到4.72亿部,较2010年的3.05亿部增长55%;到2015年则会翻番至9.82亿部。市场情况显示,移动终端高增长趋势已经确立。过去的很长一段时间内,英特尔芯片技术虽然先进,但由于其芯片与其它同类型产品相比耗电量非常大,远远无法满足消费者的使用需求,因此英特尔的处理器一直被移动手机制造商拒之门外;反观高通,则由于其产品并不能与绝大多数的计算机软件相兼容,因此一直未能在笔记本市场与英特尔相抗衡。介于这两种原因的制约,高通和英特尔一直以来保持相安无事的局面,但随着移动设备市场的不断开发,两者都开始蠢蠢欲动,欲一决高下。

  作为对手,英特尔和高通互攻地盘之争早就开始上演,但近期随着移动设备市场的急剧升温,英特尔开始加速进攻移动设备市场步伐,高通自然不会坐以待毙,这种情况下,两大芯片行业巨头之间的市场争夺也将日趋白炽化。目前移动设备芯片竞争异常激烈,国外各个芯片大厂展开较量,国内芯片厂商要想在这其中分得一杯羹的话,还需在市场需求侧重点做出准备分析,才能有机会。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具