搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软公布以Kinect为中心的研究项目

2012年03月08日11:48
作者:CNET

  当地时间本周二,微软在TechFest技术节上演示了部分以Kinect为中心的研究项目。

微软展示以Kinect为中心研究项目
微软展示以Kinect为中心研究项目

  具体内容如下:

  1、整合Kinect传感器的新网络摄像头硬件/软件原型机:微软研究人员展示了一个原型机摄像头,较传统摄像头的观看范围更广,能够同时拍摄立体电影和高精景深图片。

  微软在宣传文章中写道:“用户能够立体视频聊天,高精景深图像处理功能不仅支持PC上的Kinect情景,还支持无触摸屏的手势控制用户界面。除了计算机视觉外,该网络摄像头还包含一个硬件加速器和一个新的图像传感器设计。其设计成本与当前网络摄像头接近,还能够微型化为一款移动摄像头。”

  2、Beamatron:是又一个整合了投影机和Kinect摄像头的全景摇摄增强现实技术概念。全景摇摄能够对房间内任何地方的投射影象进行定位,而景深摄像头则能够纠正投影面上的图像变形。

  3、SpatialEase:使用肢体语言玩Xbox 360 Kinect一款游戏,借助思维和动作表达空间语言。游戏说明指出:“学习者必须迅速翻译辅助语言指令,如翻译‘向右移动你的左手’,学习者需要相应移动自己的身体。”

  4、黑暗中的Kinect:微软研究人员解释说:“Kinect技术能够在黑暗中开启新交互,例如帮助我们通过声音反馈‘感知’一个看不到的形状。”

  5、摇感:该项目旨在消除两个及以上Kinect摄像头对准同一场景时的相互干扰,利用了Kinect机械增大原理,不要求对Kinect固件、主机软件或内部配置进行修正。

  另外,微软还展示了数个利用新搜索技术的项目,其中包括面向企业的Azure数据服务。

  微软对Bing/Azure/服务项目的评价是:“该项目将识别关键的Azure数据服务,通过平衡Bing数据资产与微软云计算架构及深度数据分析的整合,该数据将对企业非常有用。为充分说明其潜力,该项目展示了微软的企业软件将如何利用这些数据服务,并就Bing强化功能对SharePoint Search和微软Office产品的潜在影响作出解释。”

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具