搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

美研制出速度最快有腿机器人 外形酷似"霸天虎"

2012年03月08日09:42
来源:搜狐科学
现实生活中的“霸天虎”
现实生活中的“霸天虎”

这就是由科学家最新研制出的“霸天虎”—四腿机器人“猎豹”
这就是由科学家最新研制出的“霸天虎”—四腿机器人“猎豹”

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,大多数人都对电影《变形金刚2》中的“霸天虎”印象十分深刻,在电影中,“霸天虎”的后背有两个机关枪,在被大黄蜂打败之前,可以进入美国秘密基地,但那只是电影中的虚拟角色。而现在,这只“霸天虎”却真正的走进了人们的现实生活中,美国工程设计公司Boston Dynamics近日专为美国国防先进技术研究计划署(DARPA)研制出了一个外形酷似“霸天虎”的四腿机器人“猎豹”,同时,它也将会成为全球速度最快的机器人,同时将会被送往美国特殊机器人兵工厂。

  据了解,研究人员近日专门对该机器人的速度进行了测试,结果发现这个机器人的最高速度可达每小时18英里,这也就意味着它要比大多数人的奔跑速度都要快,速度甚至会与“机器狗Ravage”不相上下。从早先记录中发现,麻省理工学院在1989年曾成功研制出一个有腿机器人,虽然它曾是机器人中速度记录的保持者,但它的运动速度也仅仅为13.1英里每小时,与“猎豹”相比略显逊色。

这是科学家在1989年曾成功研制出的一个有腿机器人
这是科学家在1989年曾成功研制出的一个有腿机器人

  据悉,这个四腿机器人有着一个铰接式的头部和灵活的“脊椎”,研究人员对那些天生奔跑速度快的动物进行了模拟,从而打造出了“猎豹”的每个动作。“猎豹”的运动步伐较大,同时会通过不断弯曲与拉直背部来加快奔跑速度,看起来就像一只活生生的猎豹在奔跑。研究人员表示,在测试的过程中,他们将目前这个版本的“猎豹”放置实验室里的一个跑步机上让其奔跑,这个跑步机是由一个场外的液压泵来驱动的,同时他们还使用了一个类似吊杆的工具来让“猎豹”始终置于跑步机中心运动。这种自由奔跑原型的测试是为了给今年后期将推出的新型“猎豹”做准备。

  众所周知,真实猎豹在陆地上的奔跑速度可高达70公里每小时,Boston Dynamics公司相信他们所打造出的机器“猎豹”也不会辜负所付出的努力,他们希望“猎豹”原型的速度在最终可达至20-30英里每小时。相信有朝一日,“猎豹”真的会像电影中的“霸天虎”一样为“主人”忠心工作,取得重要情报。(尚力)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具