搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

HTC近期业绩下滑 或因定位尴尬及专利缺乏所致

2012年03月08日09:36
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  全球知名手机厂商HTC近期出现的业绩大幅下滑引起业内关注。知名研究机构易观国际的最新研究认为,HTC出现这一情况主要与其价格定位尴尬及专利缺乏等因素密切相关。

  数据显示,2011年HTC手机一度在全球手机市场份额达到15%,在安卓系统手机厂商中排名第一。然而在不久前其发布的2011年第四季度财报显示,HTC净利润为110亿元新台币(约合3.64亿美元),同比下降26%,为两年内的首度下滑。

  易观国际最新发布的一份研究认为,HTC业绩下滑主要有三个原因:一是HTC忽视了中低端市场。二是手机定位比较尴尬。技术比不过三星、摩托罗拉,价格上拼不过中兴、华为、联想。三是专利的缺乏。随着智能机市场整体竞争加剧,苹果和三星通过专利和上游实施打压,导致HTC在高端智能手机市场受挫。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具