搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

七成网友质疑诺基亚4100万像素手机

2012年03月08日09:35
来源:南方日报

  近日,诺基亚在MWC移动世界大会上发布了4100万像素的塞班拍照手机808 PureView,该手机的像素几乎超过了目前所有的数码相机,而诺基亚808的系统是诺基亚贝拉Feature Pack 1。它还支持高品质录音和1080P摄像。该机采用1.3GHz的CPU,16GB存储空间,售价折合人民币大概在4500元左右。诺基亚称PureView技术今后还将出现在更多诺基亚手机上。

  对于诺基亚推出具备4100万像素的手机,不少网友在微博上展开了激烈的辩论,而争论的焦点则主要集中比单反数码相机还要高的像素方面,很多网友都存在着这样的疑问,4100万像素究竟意味着什么?高像素就能带来高画质吗?诺基亚这款神机的高像素是真的吗?达到4100万像素需要这款手机配备多大的CMOS呢?虽然目前诺基亚808 PureView还没有正式来到我们身边,但是种种的疑问已经让不少网友对其真实的性能表示了怀疑。

  在南方日报3C周刊的微调查中,有70.4%的网友表示即使4100万像素的诺基亚808 PureView售价可能会比苹果iPhone 4S便宜,但是还是不会购买,只有29.6%的网友认为值得去尝试一下这款具有4100万像素的手机。网友“Alex_甘文浩”更是认为诺基亚这次是因为在系统上“不够拼”,所以“就在摄像头上做文章”。而网友“半个平米”对诺基亚4100万像素手机的实用性也非常怀疑。“得要多大的存储卡呢?照片上传到网上得花多少流量啊?”网友们的疑问都有待诺基亚去一一解开。南方日报记者 叶丹

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具