搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

上海40所学校中小学生将尝鲜背“电子书包”

2012年03月08日09:02
来源:解放网-新闻晨报 作者:徐斌忠

  晨报记者徐斌忠报道 蔷薇小学等40所闵行区的学校,将率先使用“电子书包”。近日,闵行区电子书包项目启动大会上传出消息,计划在40所学校铺开的“电子书包”试验,将在今年9月入学的三年级、六年级、十年级开展,每所实验学校安排两个班级参与试点。

   通俗地理解,“电子书包”其实就是专门为学度身定制的上网本,只需点点鼠标,敲敲键盘,预习、上课、作业、辅导、评测等各个学习环节,都可以在“电子书包”上来完成。“传统阅读书写方式被鼠标和键盘所取代,孩子不会写字了怎么办?孩子如果长时间盯着电子书包的屏幕,是否会导致视力下降?孩子会不会沉迷于上网打游戏?”面对疑虑,校方小心谨慎,不仅提前召集家长开说明会,而且对实验班级的同学,采取自愿原则,通过表格逐一征求家长意见。

   由于“电子书包”直观性、互动性强,加之老师开发的学习内容具有一定的趣味性和游戏性,深得同学们的喜欢。蔷薇小学校长沈珺介绍说,遇到学校允许同学将“电子书包”带回家的日子,孩子们宝贝似地背着电子书包,怎么都不肯交给来接自己的家长。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具