搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果拟借专利使用费推高安卓智能手机售价

2012年03月08日07:31
来源:赛迪网 作者:子聪

  【赛迪网讯】3月8日消息,据国外媒体报道,苹果打算采用微软的战术,利用向安卓智能手机收取专利使用费的方法推高竞争对手的安卓智能手机的成本和售价。

   据悉,苹果已经与三星和摩托罗拉进行了接洽,要求它们按每台安卓智能手机5美元到15美元的标准缴纳专利使用费。

   实际上,苹果对通过向安卓智能手机收取专利使用费的方法来赚钱并不特别感兴趣,它的目的是为了推高安卓智能手机的成本和售价。

   前几年,微软在与安卓竞争时一直采用的是这种战术。它先找出一些专利技术,然后指控竞争对手的安卓手机侵犯了那些专利技术,然后再达成和解并向转售商收取专利使用费。包括三星和宏达电在内的许多安卓转售商均已支付专利使用费,而另一些不愿意支付专利使用费的公司如Barnes & Noble和摩托罗拉则被微软告上法庭。

   微软从那些专利授权协议中获得的收益可能并不足以引起投资者的关注。但它却变相地推高了安卓智能手机的成本和售价。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具