搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

苏宁易购今年销售规模将冲击300亿元

2012年03月07日16:05
来源:金羊网—羊城晚报 作者:帅鹏坤

  电子商务已经被传统家电连锁渠道提到了与实体店同等重要的位置。苏宁电器总裁金明昨日向羊城晚报记者表示:“苏宁易购2012年要挑战300亿元的销售规模。”而根据苏宁的规划,未来十年,线上销售要达3000亿元,线下3500亿元。

  苏宁易购大跃进

  苏宁电器近日发布的2011年业绩快报显示,2011年,苏宁易购全年实现销售收入约59 亿元(含税)。在苏宁电器总体938亿元的营收中,占比只有约6%。

  苏宁电器总裁金明昨日向羊城晚报记者表示:“2012年,苏宁易购的销售规模要达到200亿元以上,挑战300亿元。”这意味着,苏宁网上销售规模要达到去年的4倍左右。金明预计,国内电子商务今年会保持50%以上的增长速度,并对苏宁易购实现翻两番的增长信心满满。

  苏宁的底气来源于线上商品品类的扩展和线上线下对供应链的整合协同。金明表示,目前还主要采取自主建设的方式发展电子商务,但也不排除未来与其他电商平台合作的可能。

  线上线下齐发力

  单靠卖家电和3C产品已经很难满足苏宁的“胃口”了。苏宁电器董事长张近东近日表示:“正考虑把‘电器’二字去掉,除了不卖生鲜,其他什么都卖,苏宁的目标是要做中国的‘沃尔玛+亚马逊’。”

  金明介绍,苏宁商品品类拓展的思路是,先在网上进行,而后拓展到线下的苏宁超级旗舰店和乐购仕门店。

  据了解,苏宁目前新增了百货、图书、日用品等五大采购中心,并再次对营运总部进行调整,以支持线上苏宁易购、线下苏宁超级旗舰店、乐购仕门店等新渠道的高速发展。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具