搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日检方起诉奥林巴斯案6名嫌犯 或面临10年牢狱

2012年03月07日15:10
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,3月7日,日本检方对奥林巴斯财务造假案六名相关当事人提出欺诈等罪名指控,如果罪名成立,被告将被判处10年监禁。

  检方提出指控的奥林巴斯高管包括前任董事长Tsuyoshi Kikukawa,前任执行副总裁Hisashi Mori,以及前任审计负责人Hideo Yamada,三人被控夸大了2006-2007和2007-2008财年的资产净值等财务数据,此举违反了日本的《金融工具和交易法律》。其他三名被控的当事人包括Akio Nakagawa, Nobumasa Yokoo和Taku Hada。

  上述六人于二月份被捕,理由是涉嫌参与奥林巴斯财务报表造假。检方7日并未对2月被捕的第7名当事人提出指控。

  奥林巴斯7日发表声明称:“我们极为重视这些指控,将会继续加强我们的公司治理,我们再次向股东、投资者、企业合作伙伴、消费者和其他相关方面表示道歉。”

  另外在3月7日,日本检察部门再次逮捕了Kikukawa, Mori, Yamada和Nakagawa四人。在日本,检方根据法律可以再次以新罪名逮捕嫌疑人。

  3月6日,日本证券监管机构要求检察部门对奥林巴斯案当事人提出刑事指控。

  律师称,如果上述指控成立,相关奥林巴斯前任高层将被判10年牢狱,并罚款12.5万美元。

  据日本媒体报道,日本“证券交易和监管委员会”已经要求政府“金融服务局”,对奥林巴斯罚款120万美元,理由是财报作假。

  东京股票交易所7日表示,最新指控暂时不会影响到奥林巴斯的上市资格。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具