搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

欧特克黄志铭:云计算引爆设计创意

2012年03月07日14:46
来源:《中国经济和信息化》 作者:本刊 金烨

  21年前,国家提出了“甩图板”的号召,各级政府开始重视CAD技术的应用与推广,并促成了一场在工业各领域轰轰烈烈的企业革新。

  主营三维设计工程及娱乐软件的欧特克公司的AutoCAD产品作为主要电子制图工具,在全国性的“甩图板”工程中起了重大的推进作用。

  如今身处云时代,欧特克对工业设计有哪些新的看法和行动。为此本刊记者采访了欧特克大中华区总经理黄志铭。

欧特克黄志铭:云计算引爆设计创意

  CEI:在线应用与云应用两者间最大的区别是什么?

  黄志铭:微博在线词典数据中心车联网等都算是云应用,其主要是以服务为基点,比如IaaSSaaSPaaS。在线应用可以是上述其中的一部分,在线应用更多是从它的形态来看;而云服务它的概念更广泛一些,我们现在可以利用云平台去实现比原来要多得多的事情。

  CEI:欧特克是如何理解云设计的?

  黄志铭:设计者设计完成的作品或元素,只要设计者愿意,就可共享发布,成为其他设计者可以使用的设计资源,并提供在线储存。这就是我理解的云设计。具体来说,从工程设计和外观的角度为设计师提供更完善的产品;为设计师工程师和数字艺术家提供更大的灵活性,以及更先进的功能和更强大的计算能力,从而扩展其桌面电脑功能;让创作者更好地获取高性能渲染设计优化仿真分析和协作等改良功能;加快设计渲染,以更少的时间和资源生成更多设计迭代。

  CEI:对于工程设计人士而言,云计算能给他们带来怎样的改变?

  黄志铭:关于云计算的应用,大部分人不会关注计算能力有多少,而更关心能否通过平台迅速获取信息数据。

  现在,汽车建筑物桥梁电影等用户已经开始使用基于云的应用程序进行更快速更准确的分析,以确定产品的可持续性能。现在制造商能利用欧特克云计算强大的处理能力进行设计优化和仿真分析,并针对一系列影响产品重量成本和安全的因素做出决策。

  CEI:从设计到协同是工程设计领域的大方向,欧特克云是如何顺应这一趋势的?

  黄志铭:2011年9月底,欧特克推出云战略,让用户更好的获取设计能力。欧特克云集成了十余种基于Web的功能产品和服务,使用户能够扩展其桌面功能,拥有更大的移动性,获得新的查看和共享功能,并增强计算能力,从而更好地对其创意进行设计可视化和仿真分析。

  事实上,AutoCADWS的网络和移动应用功能早已具备,欧特克不仅将AutoCAD放到了苹果公司的AppStore,更扩展了其基于安卓系统的软件。

  CEI:对于有CAD需求的人来说,AutoCAD易只是一个补充吗?

  黄志铭:在一定程度上,刚开始AutoCAD易只是一种补充的作用,欧特克现在推的基本版的功能还没有PC版的功能那么强大,大多还是二维的功能。如果你用它来设计一栋大楼,三维是做不到的。但是在初级阶段,两者是互补的关系。长远来看,随着很多的第三方用户在上面做开发,AutoCAD易平台也做得越来越强大,我想以后可能会替代更多的线下产品。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具