搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

4G版iPad或吸引消费者为移动视频支付额外费用

2012年03月07日14:08
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月7日消息,据国外媒体报道,苹果4G版iPad将吸引更多美国消费者为观看高质量移动视频支付额外的费用,进而提高Verizon Wireless和AT&T的营收。

  即使是对3G版iPad,苹果迷直到现在仍不情愿支付额外费用。仅支持Wi-Fi的价格较低机型,虽然上网受到更多限制,但目前最为畅销。

  据熟悉产品的消息人士,最新款iPad将支持高速4G LTE网络。4G比当前的3G技术快大约10倍,这对于消除老机型的视频质量问题可能大有助益。

  部分分析师称,如果消费者认识到这个优点且愿意为此掏更多的钱,新款iPad将会繁荣电信市场。根据研究机构Strategy Analytics,2011年全球平板电脑用户基础已达到6700万。

  “这将明显改善视频消费,”瑞银集团(UBS)的分析师John Hodulik表示,“这是人们想拥有的设备。人们想要最快的速度和高分辨率。”

  苹果、AT&T和Verizon均拒绝发表评论。

  苹果准备周三发布速度更快且配置更佳的iPad 3,以阻击三星电子、亚马逊等同业的竞争。

  Frost&Sullivan的分析师Phil Harpur谈到,若苹果想继续主导全球平板电脑市场,新款iPad的成败就将“至关重要”。

  “成败与否,在很大程度上将取决于市场对iPad 3新特点的接受程度有多高。其中两个特点据信是四核处理器和支持4G-LTE,”他说,“iPad 2只是略有改进,这次市场期待有更大的改进。”

  苹果是一家以保密着称的公司。该公司并未透露拟发布什么产品,但其隐晦的活动邀请函引发了人们的揣测。邀请函上印有iPad屏幕的部分图像,而且写道:“我们有一样东西你一定要看。触摸一下吧。”

  还有部分人士预计,可能是Apple TV升级版。这款产品是苹果公司为数不多的尚未被广泛接受的产品之一。

  Jefferies分析师Peter Misek称,“看和摸”的提示“令人十分好奇”。

  Misek在给客户的报告中称,“有可能是升级版Apple TV机顶盒,也有可能是iTV电视,但后者的可能性很渺茫,因其是大屏幕。”Misek还补充道,苹果亦可能会宣布一款电视,尽管还没有成品。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具