搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > startup

路客网推LBS团购聚合应用 去年获百万美金投资

2012年03月07日11:57
来源:搜狐IT

  文/@何峰(产品报道请微博私信或邮件至habenhe@sohu-inc.com)

  【搜狐IT消息】3月7日消息,《移动新发现》今日介绍一款LBS团购聚合应用“手机买团购”,由国内创业公司路客网(lookoo.cn)开发。

 

  “手机买团购”是一款结合了LBS团购和移动支付服务的移动电商类应用,用户可以基于当前位置即时发现身边的团购信息,而且无须直接注册,输入手机号即能直接进行购买支付后,前去消费。iOS和Android版均已上线。

  itunes下载地址:http://itunes.apple.com/us/app/shou-ji-mai-tuan-gou/id502795509?ls=1&mt=8

  Android版下载地址:http://www.lookoo.cn/tuangou.apk

  目前,“手机买团购”聚合了来自拉手、美团、满座、糯米、F团、58团购等100家团购网站的团购信息,分为美食、电影票、咖啡、KTV、美容、游戏币、健身、温泉、SPA、酒店、足疗按摩和鲜花等12大类,其中电影票团购信息最多。每一类团购信息中,每单团购会基于商家离用户当前位置的距离远近排序,之后用户可点击查看每单的详情,并决定是否购买。

 

  “手机买团购”也提供了商圈功能,用户可自由查看感兴趣的商圈有哪些团购信息,以及距离当前位置的距离。

  “手机买团购”支持手机直接下单购买并支付,支付合作方为支付宝,后者会收取一定的手续费。

  “手机买团购”这一应用已经覆盖了北京、上海、天津、广州、杭州等22个大中城市。

  在营收模式上,路客网将与团购网站基于“手机买团购”产生的收入进行销售分成,比例为5%。

 

  不过,作为一款团购聚合应用,“手机买团购”直接在每单团购的详情页展示了包括团购须知等信息,而未设置任何跳转至合作团购网站,分析人士称可能会存在售后风险。路客网市场总监邓永靖对此表示,公司已建立完整的客服体系,实行7*12小时服务。

  路客网此前曾推出过逛街助手,最初也是一款手机团购应用,目前已逐渐演变为一款综合类的本地生活服务类应用。据悉近期这一产品将有很大改动。

  邓永靖表示,“在研发逛街助手的同时,也会陆续出一系列垂直产品。”

  路客网成立于2011年2月,公司创始人为前易宝支付联合创始人兼副总裁常大维(David)以及前赛我网、博客网资深市场运营专家王鑫光。路客网成立初期曾获得100万元个人天使投资,去年曾低调获得百万美金的Pre-A轮投资。


移动新发现》专注于发现和分享国内外互联网/移动互联网新的应用和新趋势。欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:discoverymobile(at)sohu.com。也可以通过微博关注我们:http://discoverymobile.t.sohu.com/。或者通过RSS订阅及时获取最新内容:http://it.sohu.com/rss/it2806.xml。也欢迎加入我们的QQ群:9821559


(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具