搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌抛售Clearwire股权 投资亏损4.3亿美元

2012年03月07日11:19
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,四年前,谷歌曾经向美国移动宽带服务商Clearwire投资5亿美元,近日谷歌抛售其全部股权,这一投资亏损了4.335亿美元。

  在3月5日提交给美国证券交易委员会的文件中,谷歌披露称,在3月1日,谷歌以每股2.26美元的价格,抛售了2940万股Clearwire公司的股票,交易金额为6650万美元。

  2008年,谷歌向Clearwire投资5亿美元。这意味着谷歌亏损了4.335亿美元。

  谷歌上个月表示,将会寻求以每股1.6美元的价格抛售Clearwire的股票,理由是“谷歌周期性根据发展目标和市场情况调整投资组合”。3月1日,Clearwire股价收于2.29美元,最近下跌3.2%,收于2.1美元。

  Clearwire女发言人表示,并未参与谷歌股权交易行为,她不愿意更多置评。谷歌方面也没有发表评论。

  Clearwire作为一家批发性质的移动宽带运营商,服务遍布美国、比利时和西班牙,其总部位于华盛顿州。

  今年2月,Clearwire表示,可能需要筹集更多资本,支持今年的网络运营,不过公司不会再进行以网络资产担保的债务融资。据报道,Clearwire计划投资6亿美元,在未来两年之内建成一张4G LTE移动网络。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具