搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊任命电视业务副总裁 或进军原创内容

2012年03月07日11:16
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,原创影视内容成为网络巨头另外一个争夺焦点,亚马逊近日任命原创视频副总裁,拟准备“大干一场”。

  3月6日,亚马逊高层路易斯(Joe Lewis)将Linkedin个人网页上的身份修改为“亚马逊负责原创电视的副总裁”。这一改动被业界媒体注意到。不过亚马逊不愿对此置评。而在稍后,路易斯的职位修改为“负责‘亚马逊工作室’运营的副总裁”。

  硅谷网站曾报道,亚马逊上月对外招聘创意总监,负责原创影视内容制作。据悉,目前亚马逊在加州的工作室(外界戏称“民众制作公司”),主要任务就是原创影视内容。

  此前,亚马逊曾推出故事片节目,不过其使用和传统不同的众包模式。媒体称,招聘创意总监,加上此次任命路易斯,表明亚马逊计划大举进入原创影视内容领域。

  路易斯工作经历满足新职位要求。据其在社交网络发布的个人工作经历,路易斯曾在20世纪福克斯公司担任制作总监,在有线电视频道Comedy Central担任制作经理,另外还曾负责喜剧连续剧《Tosh.0》的制片工作。

  各大网络巨头今年纷纷加大在原创影视的投入力度,谷歌计划斥资一亿美元,邀请好莱坞专业人士制作影视节目,Hulu今年也计划投资5亿美元,购买电视和电影内容,Netflix也开始播出首部自制剧。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具