搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

凤凰Q4广告收入同比翻番 目标今年下半年超网易

2012年03月07日11:12
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】3月7日消息,凤凰新媒体(NYSE:FENG)今天公布2011年第四季度财报及全年财务报告。报告显示凤凰新媒体广告收入增长强劲,截至2011年12月底的第四季度,凤凰网净广告营收为人民币1.5亿元,同比增长100.5%,每名广告客户平均收入(ARPA)为47.91万元人民币(约7.61万美元),同比增长103.7%。

  凤凰新媒体今天公布的2011年第四季度财报及全年财务报告显示,2011年第四季度凤凰新媒体总营收为人民币2.8亿元,同比增长77.2%。其中,扣除广告代理服务费后的净广告营收为1.504亿元人民币(约2390万美元),同比增长100.5%,付费服务营收为1.3亿元人民币(约2070万美元),同比增长56.2%。

  作为比较,截至2011年9月底的第三季度,凤凰网总营收为人民币2.708亿元(约合4250万美元),同比增长81.3%。其中扣除广告代理服务费后的净广告营收为人民币1.262亿元(约合1980万美元),同比增长155.8%,付费服务营收为人民币1.446亿元(约合2270万美元),比去年同期增长44.6%。

  从广告主数量来看,第四季度凤凰新媒体广告主数量为314名,每名广告客户平均收入(ARPA)为47.91万元人民币(约7.61万美元),同比增长103.7%。而第三季度广告主数量为292家,每名广告主平均收入为人民币43.2万元(约合6.77万美元),同比增长106.7%。

  被视为第五大门户的凤凰新媒体将广告收入放在重要位置。从之前几个季度来看,广告收入在凤凰新媒体的总营收中所占比例维持在50%左右:2011年四个季度广告收入占比分别为43.8%、50%、46.6%、53.7%。

  凤凰新媒体CFO刘千里此前接受媒体采访时曾表示,广告收入占比会不断增加,预计未来应该能达到70%以上。

  而凤凰新媒体CEO刘爽在三季度财报发布后的媒体沟通会上表示,公司的目标是在2012下半年广告收入超过网易,争取在2012年第三季度进入门户前三。(张睿)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具