搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果获移动支付新专利 家长可控制儿童手机消费

2012年03月07日10:07
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,苹果今天被授予一项“家长控制”专利,家长可以控制孩子通过手机购物的习惯。

 

  苹果新专利描述了一种系统,成年人可以控制对关联信用卡的使用以及限制购物网站。苹果2009年1月9日提交了专利申请材料。

  苹果在申请材料中称,社会生活节奏日趋加快,而且在不断“移动化”,家长可能给孩子支付卡而非现金,这会导致孩子的支出超过家长的预期,“因此,家长可能希望对孩子购买商品的类型或购物金额进行一定的控制”。

  苹果的解决方案是,利用E-Wallet(电子钱包)软件向家长(持卡人)提供限制支出的方法,其中包括设置限制在具体零售商处的购物金额的参数。当然,这些限制都是可以修改的。

  自2010年以来,一直有传言称苹果在开发移动支付系统,苹果申请了包括NFC(近距离通讯)在内的多项专利。尽管如此,苹果尚未在智能手机、平板电脑或计算机中整合NFC芯片。

  苹果Apple ID帐户超过2.25亿,将其支付网络的覆盖范围扩展至数字商品领域之外不仅给苹果带来了新商机,也是与Google竞争的一个手段。Android已经支持NFC,许多最近推出的Android手机都集成有NFC芯片。(阳光)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具