搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

赶集网副总裁王连涛:短租市场潜力无限

2012年03月07日05:22
来源:大洋网-信息时报
  近日,赶集网副总裁电商平台总经理王连涛在接受了媒体采访,在谈及蚂蚁短租平台目前的现状和今后的发展等热议问题,他称,短租市场潜力无限,并且具有先天优势。

  发展短租平台有先天优势

  据悉,蚂蚁短租是中国最大的生活信息服务网站赶集网斥资2000万美金打造的全新短租O2O平台,该平台于2011年11月正式上线。

  王连涛认为,赶集网巨大用户群体以及对赶集网足够的信任是蚂蚁短租的巨大财富;其次,赶集网拥有全国巨大的行销平台,为蚂蚁短租的发展提供了平台保障;此外,赶集网对“短租”行业丰富的数据支撑,为蚂蚁短租发展提供了重要的参考依据。

  据王连涛介绍,赶集网于2011年第二季度开始关注短租行业,原有的“短租”频道在“五一”假期中用户的巨大需求给了很大的启示。于是2011年第三季度,蚂蚁短租进入筹划阶段。

  目前,赶集网已经将蚂蚁短租业务的重要级别提升至战略地位,并将蚂蚁短租定义为赶集网的第二次创业,承担赶集网业务发展新方向。

  建设良好的生态化平台

  王连涛表示,精品客栈酒店式公寓特色民居等构成了蚂蚁短租的主要房源,而建设良好的生态化平台是蚂蚁短租目前的首要目标。蚂蚁短租提供的平台让房源发布者只需要进行简单操作,就可以进行管理,全部交易在网上完成。

  当谈到要面对的挑战,王连涛则指出,首先是房屋信息的真实性。这直接关系到用户的真实体验;其次,交易过程安全性。蚂蚁短租作为服务平台将提供担保交易,即在交易完成前,由用户所支付的一定比例的钱将会由蚂蚁短租平台保管,待入住完成才会将钱款打给房东,在交易过程中,短租平台起到担保的作用,并会对消费者实行赔偿机制。此外,大众出行习惯的改变。蚂蚁短租的出现,酒店不再是大众唯一的选择。

  完善产品提供最好的体验

  当谈到蚂蚁短租是否会像其他电子商务网站“烧钱”问题时,王连涛特别指出:“烧钱”在赶集网没有出现,在蚂蚁短租更不可能出现。O2O模式需要长时间的“深耕”,要有耐心,耐得住寂寞。

  谈及年内目标,王连涛强调,接下来的一年,是决定蚂蚁短租平台成败的关键。蚂蚁短租将努力完善产品,为平台使用者提供最好的用户体验,并做好平台的保障服务工作;同时,让更多的大众知道蚂蚁短租,并且能够感受到短租房带给人们生活的巨大改变。

  王连涛对蚂蚁短租的未来表示,希望用三年到五年的时间,将蚂蚁短租打造成中国最大的短租O2O平台。我们将精耕细作,相信随着整个行业的进一步发展,短租市场前景可期。

  何秋养
(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具